『サイト内検索を根幹に推進する、コメ兵のオムニチャネル戦略に迫る』の記事が「MarkeZine」に掲載されました

EC商品検索レコメンドを始めとしたパーソナライズドECソリューションを開発販売する株式会社ゼロスタート(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)の、インタビュー記事『サイト内検索を根幹に推進する、コメ兵のオムニチャネル戦略に迫る』が株式会社翔泳社が運営する「MarkeZine」に掲載されました。

【タイトル】
記事URL:http://markezine.jp/article/detail/26241

この度のインタビューは、オムニチャネル推進において多数の成功実績を持つ株式会社コメ兵(以下コメ兵)様とゼロスタートのコメ兵担当チームによる対談形式で書かれた記事で、オムニチャネル戦略を推進する中でのECの役割とサイト内検索改善による効果、今後の展望についてお話ししています。

コメ兵様では店頭販売の基盤としてECを位置づけており、ユーザーからの来店予約だけでなく店舗で従業員が接客中に在庫確認して取り寄せるなど、接客のプラットフォームとしても活用しているため、ゼロスタートでは店舗とECの連携を重要視し、集客を軸とした検索エンジンを提案しています。

記事では、コメ兵様がサイト内検索エンジンに求めることや導入前後のコミュニケーションの重要性、「ZERO ZONE SEARCH」導入後の効果の他に理想とする検索などが書かれていますので、ぜひご覧ください。

ゼロスタートのEC商品検索・サイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」レコメンドエンジン「ZERO ZONE RECOMMEND」を主力製品とした「ZERO ZONE」シリーズは、これまで「アパレル」「CD・DVD・書籍」「家電」「食品」「家具・オフィス用品」「百貨店・ブランド」「レジャー・エンタメ予約」「ニュース・メディア」においてトップ企業に採用されており、それぞれの業界に合わせたチューニングを継続的に実施することで精度を高め、最適な商品・サービスをユーザーに提案するマーケティングソリューションです。

そして新製品「ZETA DMP」は、オンライン・オフラインの両方でより高度な予測・パーソナライズを実現するソリューションとして先月より提供を開始しております。

ゼロスタートではデジタルマーケティングにおいて重要な消費者のリアルタイムのニーズを分析・理解し、パーソナライズを実現するソリューションとしての「ZERO ZONE」シリーズおよび「ZETA」シリーズを、高い水準で皆様にご提供するべく引き続き最新技術の研究・開発してまいります。

【ZERO ZONEシリーズ / ZETAシリーズ 製品ご案内】
▼ EC商品検索/サイト内検索エンジン ZERO ZONE SEARCHについて
ECサイトにおける検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したEC商品検索/サイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

▼ レコメンドエンジン ZERO ZONE RECOMMENDについて
Webサービス利用者個人に最適化された情報を提供するパーソナライズドサービスを実現するソリューションです。

▼ ZETA DMPについて
ZERO ZONEシリーズが備えている機械学習のテクノロジーをさらに進化させた、人工知能・パーソナライズのテクノロジーを搭載したマーケティングソリューションです。

——————————————————————————————————————-
※お問い合わせ・ご相談・御見積は info@zetacx.com までお気軽にご連絡下さい

●トップ企業ECサイトに採用されているZERO ZONE製品の導入事例
株式会社イトーヨーカ堂様運営の「イトーヨーカドーネットスーパー」
株式会社ヤマダ電機様運営の「ヤマダウェブコム」「ヤマダモール」「ピーチクパーク」
ブックオフオンライン株式会社様運営の「ブックオフオンライン」
今後も様々な業界にて大手企業様の導入が続々と続きます。