サイジニア、コーポレートサイトにて株式会社赤ちゃん本舗様へのYext製品導入インタビューを掲載したページを公開

データ解析と多数の広告在庫を取扱う広告配信基盤に強みを持つサイジニア株式会社(本社:東京都港区、以下サイジニア)は、コーポレートサイトのコンテンツとして株式会社赤ちゃん本舗 (本社:大阪府大阪市中央区、以下赤ちゃん本舗) 様へのYext製品導入インタビューページを公開いたしました。

━<インタビュー>━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】
「各店舗とお客様との距離を近づけたい」赤ちゃん本舗の検索最適化の取り組み

scigineer-corporate-site-yext-interview

公開日:2022年1月17日
URL:https://scigineer.com/interview/akachan
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本インタビューでは、赤ちゃん本舗様より顧客マーケティング部統括/土師弘明氏、同部デジタル推進/王 嘉倩氏にご参加頂き、Yext Listings・Yext Pages導入の背景にあった課題や現在の施策における手応えなど、およそ2年に渡るサイジニアとの取り組みについてお話頂いています。

デジタルが広く普及する以前より会員制度を導入し顧客を分析していた赤ちゃん本舗様は、物販だけでなく子育てに関わるすべての領域をサポートすることを目指す中で、多くのお客様に正しい情報をタイムリーに届けることを重視されています。

Yextを活用して複数店舗の情報を一元管理し、Googleの検索結果やマップの情報を最適化・分析してより良い顧客体験を提供することでリレーションを築き、店舗とお客様との距離を縮めていく赤ちゃん本舗様のマーケティング戦略をご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

サイジニアは今後も新たな時代を見据えた技術開発によって、暮らしをもっと楽しく便利にしていきます。

———————————————————————————————————–
お問い合わせは info@scigineer.com までお気軽にご連絡ください

===================================================
■ サイジニア株式会社 会社概要
サイト内レコメンドエンジン「デクワス.RECO」、パーソナライズ広告「デクワス.AD」や、スマホ検索で店舗が見つかりやすくなる店舗情報最適化サービス「デクワス・マイビジネス」などを提供し、ビッグデータ解析と多数の広告在庫を取扱う広告配信基盤に強みを持っています。
名称  : サイジニア株式会社(英文社名 Scigineer Inc.)
設立  : 2005年8月
所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-22-5 KDX浜松町センタービル7F
事業内容: インターネットメディア事業、インターネット広告代理事業、コンピュータシステムにおける企画開発、インターネット・WEBにおける企画開発、情報システムに関する販売・保守、コンピュータサイエンス分野における研究開発、人工知能分野における研究開発、上記の各業務に関するコンサルティング及び管理
代表者 : 吉井 伸一郎