KLab株式会社と「ZERO ZONE SEARCH」販売代理店契約を締結

〜「ZERO-ZONE」シリーズの人気製品「ZERO ZONE SEARCH」でビジネスを強化〜

株式会社ゼロスタート(以下、ゼロスタート 本社:東京都目黒区 代表取締役社長:山崎徳之)は、KLab株式会社(以下、KLab 本社:東京都港区 代表取締役社長:真田哲弥)と、ゼロスタートが提供している「ZERO ZONE」製品シリーズ(以下、ZERO-ZONE)に含まれる、自由度の高いサイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」の販売代理店契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。

「ZERO ZONE SEARCH」は「提案型検索」という特徴をもち、高速かつ大量データ処理を実現します。提案型検索とは、検索結果をユーザに提案する手法によってユーザ満足度を向上させ、サイト価値を高めるというゼロスタートが提唱する手法です。また、これまでSNS等の大規模サービスを開発運営してきたノウハウをパッケージ化し、高速な大量データ処理と多様なデータの取り扱いを実現しています。

日々増加し続ける商品や情報の中から、利用者が求めるモノをピンポイントさ・曖昧さなどを意識させずに検索可能にさせることで検索の利用頻度と満足度を高め、多くの利用者を目的のコンテンツに到達させることが出来ます。また、既存の弊社レコメンドエンジン「ZERO ZONE RECOMMEND」とのシームレスな連携により、さらに効果的な検索サービスを提供することが出来ます。

また、随時販売代理店の募集も行なっております。

EC商品検索/サイト内検索エンジン 「ZERO ZONE SEARCH」の特徴

・容易な実装
・高いインデックス性能/サーチ性能
・高いスケーラビリティ
・様々な検索補助機能
・A/Bテストによる最適化
・レコメンド連携
・ASP/ライセンスの2つの提供形態 など

EC商品検索/サイト内検索エンジン 「ZERO ZONE SEARCH」の機能概要

絞り込み・インクリメンタルサーチ・表記ゆれ対応など標準的な検索機能のほか、絞り込みカウント・A/Bテストによる最適化・マルチプラットフォームなどビジネスを成長させる特筆機能があります。

■株式会社ゼロスタート https://zetacx.com

・本社所在地:153-0044 東京都目黒区大橋2-22-6唐木ビル5F
・設立:2006年6月
・資本金:2億2600万円