GDOゴルフ場予約ゴルフ場予約検索モバイル版リニューアルに次世代型サイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」導入

~こだわり条件での絞込み検索で最適なプランへ簡単アクセス~

株式会社ゼロスタート(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:山崎 徳之)は、インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(買う・行く・観る・つながる)を展開する株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石坂信也、以下GDO)が実施したゴルフダイジェスト・モバイル「GDOゴルフ場予約」のゴルフ場予約検索サービスリニューアルにて、コンバージョンの向上とユーザ満足度を最大化するサイト内検索エンジン「ZERO ZONE SEARCH」が採用されましたことをお知らせ致します。

GDO様では、この度のリニューアルにより、既に同製品を導入済みのPC版「ゴルフダイジェスト・オンライン」の検索(ゴルフ場予約検索 http://search.golfdigest.co.jp/search/ )と同等に詳細条件によるプラン検索が可能になり、ゴルファーの多様なラウンドニーズに応えることができるようになりました。

■主な特徴

1.こだわり条件など詳細条件指定が可能に
◇基本条件
プレー日(期間)、曜日、プレーエリア、プレー料金帯、ゴルフ場名指定
◇こだわり条件
プレースタイル、特別プラン、コンペプラン、スタート時間指定、プレーヤー評価
高速道路名、コースタイプ、付帯施設、利用可能サービス、除外設定

2.並び替え(ソート)機能で見たい順番で表示できる
料金が安い順、評価が高い順、ICに近い順

3.検索結果表示形式が選択でき、お好みの表示形式で探せる
ゴルフ場ごと表示、プランごと表示

■アクセス方法

◇QRコード:
GDOモバイル版QRコード

◇URL:

■画面イメージ

GDOモバイル版 絞り込み画面
GDOモバイル版画面 ゴルフ場検索結果画面
GDOモバイル版画面 プラン検索結果画面

ゼロスタートでは、今後とも膨大な情報の中からユーザがより「早く」「簡単に」「欲しい」情報を手に入れられるようサポートしていきます。

EC商品検索/サイト内検索エンジン 「ZERO ZONE SEARCH」について
サイト内検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷対応のエンタープライズサーチエンジンです。
パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索を実現することができます。
また、本製品に関しましては随時販売代理店の募集も行なっております。

■株式会社ゼロスタート https://zetacx.com

・本社所在地:153-0044 東京都目黒区大橋2-22-6唐木ビル5F
・設立:2006年6月
・資本金:2億2600万円
・代表者:山崎 徳之
・事業内容:サイト内検索・レコメンドソリューション「ZERO-ZONE」の開発・販売、サーバホスティング・運用監視

■株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO) www.golfdigest.co.jp

『リテールビジネス』(ゴルフ新品中古用品販売)、『ゴルフ場ビジネス』(ゴルフ場予約サービス、ゴルフレッスン予約サービス、ゴルフ場向けB2Bサービス)、『メディアビジネス』(ゴルフメディア、広告事業・モバイル事業)の3事業を展開。インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(見る・買う・行く・楽しむ)を実現。GDOクラブ会員181万人(2011年5月末)、月間ユニークビジター数520万人※、月間ページビュー数 1億5千万PV※。東証マザーズ上場(2004年4月)。

・本社所在地:105-0001東京都港区虎ノ門3-4-8
・設立:2000年5月
・資本金:824百万円
・代表者:石坂 信也