インタビュー記事『ANAグループ、EC事業への挑戦 日常×非日常の顧客接点を創出するサイト内検索とレコメンド機能』が「ECzine」に掲載

ECキュレーションハッシュタグレビューEC商品検索OMOソリューションを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、以下ZETA)は、インタビュー記事『ANAグループ、EC事業への挑戦 日常×非日常の顧客接点を創出するサイト内検索とレコメンド機能』が、2024年1月31日にEC運営者向けマーケティングメディア「ECzine」にて掲載されましたことをお知らせいたします。

問い合わせ資料DL

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【インタビュー記事】

R20240131-eczine-interview-ana-x-zeta

公開日:2024年1月31日
記事URL:https://eczine.jp/article/detail/14076

本インタビューには、以下6名が参加いたしました。
■ANA X株式会社
・EC事業推進部 部長/平山剛生氏
・EC事業推進部 事業企画チーム/石津美乃里氏
・EC事業推進部 事業企画チーム/園田かおり氏

■ZETA
・執⾏役員副社⻑ 博⼠(情報科学)/出張純也
・技術部 ユニット長/荏原大樹
・営業部 ユニット長/大井果林

記事内では、ANA Xが運営するECモール『ANA Mall』へEC商品検索・サイト内検索エンジン「ZETA SEARCH」とレコメンドエンジン「ZETA RECOMMEND」をご導入いただいた経緯や導入後の変化、今後の展望についてZETAとの対談形式でお話ししています。

検索後CVRが3ヵ月間でおおよそ2倍に改善したなど「ZETA SEARCH」導入後の数値を用いた定量的な実績のほか、複数製品の活用により生まれている相乗効果など定性面の成果についてもご紹介しています。

また、今後ますます商品点数の増強が見込まれる『ANA Mall』においてユーザーに最適なレコメンドを提案していくための施策や、同サイトの成長に向けて共に歩むZETAのサポート体制など、さまざまなトピックに触れていますのでぜひご覧ください。

「ZETA CXシリーズ」はEC商品検索・サイト内検索エンジン「ZETA SEARCH」、レビュー・口コミ・Q&Aエンジン「ZETA VOICE」、ハッシュタグ活用エンジン「ZETA HASHTAG」、ECキュレーションエンジン「ZETA BASKET」、OMO・DXソリューション「ZETA CLICK」をはじめとする8つのラインナップで、高度なデータ分析・マッチングの技術によってさらなる良質な購買体験を実現いたします。

ZETAは今後もユーザーおよびECサイト運営企業に有益なサービスの提供、効果の紹介をしてまいります。

—————————————————————————————————–

【公式SNS】
サイジニアグループ X(旧 Twitter)
サイジニアグループ公式X(旧Twitter)アカウントでグループ各社のIR・製品・セミナー登壇などの最新情報を配信します。
ZETA株式会社 Facebook
プレスリリース情報などのZETAに関するお知らせを配信します。

【ZETA CXシリーズ】
高度なデータ分析・マッチングの技術でユーザーにさらなる良質な購買体験を提供するマーケティングソリューションです。
以下8つのラインナップで構成され、顧客満足度・コンバージョンを高める製品として多くの大手ECで採用されています。

ECキュレーションエンジン ZETA BASKET
ハッシュタグ活用エンジン ZETA HASHTAG
レビュー・口コミ・Q&Aエンジン ZETA VOICE
EC商品検索・サイト内検索エンジン ZETA SEARCH