インタビュー記事『ECに“万能の武器”はない。本当に満⾜する体験をユーザーに提供できるサイトのポイントとは?』が「MarkeZine」に掲載

EC商品検索レビューハッシュタグOMOソリューションを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、以下ZETA)は、インタビュー記事『ECに“万能の武器”はない。本当に満⾜する体験をユーザーに提供できるサイトのポイントとは?』が、2023年8月30日にマーケター向け専門サイト「MarkeZine」にて掲載されましたことをお知らせいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【インタビュー記事】

R20230830-markezine-company-interview-cx

公開日:2023年8月30日
記事URL:https://markezine.jp/article/detail/42825

時間や場所を問わず欲しいものがすぐに購入できるECサイトは、生活を支える重要なインフラとして多くの消費者にとって欠かせない存在となりつつありますが、ユーザビリティ向上に向けて改善の余地があるサイトは非常に多く運営側は継続的にPDCAを実施していくことが求められています。

特に近年では主要な購買層の若年化も影響し消費者のリテラシーが企業よりも高い傾向にあるため、他社に見劣りしない特別な購買体験を自社サイトで提供できるよう、謙虚な姿勢でさまざまなマーケティング施策に取り組んでいくことが重要です。

この度のインタビュー記事では、当社が長年マーケティングソリューションを提供する中で得られた知見をもとに、ECサイトのCX改善を考える上で鍵となる検索やクチコミの重要性などについて、多くの導入企業の実績数値を紹介しながらお話ししていますので、ぜひご覧ください。

「ZETA CXシリーズ」はEC商品検索・サイト内検索エンジン「ZETA SEARCH」、レビュー・口コミ・Q&Aエンジン「ZETA VOICE」、ハッシュタグ活用エンジン「ZETA HASHTAG」、OMO・DXソリューション「ZETA CLICK」をはじめとする7つのラインナップで、高度なデータ分析・マッチングの技術によってさらなる良質な購買体験を実現いたします。

ZETAは今後もユーザーおよびECサイト運営企業に有益なサービスの提供、効果の紹介をしてまいります。

—————————————————————————————————–

【公式SNS】
サイジニアグループ X(旧 Twitter)
サイジニアグループ公式X(旧Twitter)アカウントでグループ各社のIR・製品・セミナー登壇などの最新情報を配信します。
ZETA株式会社 Facebook
プレスリリース情報などのZETAに関するお知らせを配信します。

【ZETA CXシリーズ】
高度なデータ分析・マッチングの技術でユーザーにさらなる良質な購買体験を提供するマーケティングソリューションです。
以下7つのラインナップで構成され、顧客満足度・コンバージョンを高める製品として多くの大手ECで採用されています。

EC商品検索・サイト内検索エンジン ZETA SEARCH
レビュー・口コミ・Q&Aエンジン ZETA VOICE
ハッシュタグ活用エンジン ZETA HASHTAG
OMO・DXソリューション ZETA CLICK