自社のマーケティングソリューション「ZERO ZONE シリーズ」を『ZETA CXシリーズ』へ移行致します

EC商品検索レコメンドを開発販売するEC TECHのリーディングカンパニーである株式会社ゼロスタート(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)は、先日のプレスリリースにて発表しておりました「ZERO ZONE シリーズ」から『ZETA CXシリーズ』への移行を開始致します。

先週の新製品のレビューエンジン「ZETA VOICE」の提供開始に引き続き、「ZERO ZONE シリーズ」の『ZETA CXシリーズ』への移行が決定致しましたので、コーポレートサイトなど2017年6月以降随時変更してまいります。

ゼロスタートではこれまで、EC UXを高めるマーケティングソリューションとして「ZERO ZONE シリーズ」を提供してまいりましたが、購買予測にはあらゆる瞬間・場所における消費者の総合的な体験である、カスタマーエクスペリエンス(CX)の概念を理解した上でマーケティングを展開していくことが重要であり、また消費者が購買を判断するに際し「商品の本当の価値」を知ることができるソリューションが必要であると考えております。

「商品の本当の価値」を知る上で、他の消費者が何に重きを置いて商品を探しているか・どういった感想を持っているかという、「検索」「レビュー」は消費者にとって非常に有効なものであり、「商品の本当の価値」が可視化できるソリューションは今後インターネット広告などにも必要な要素となっていくことが予想されます。

また同時にカスタマーエクスペリエンス(CX)を考えて行く上で、リアルにおけるパーソナライズがこれまで以上に求められるようになることが予想されます。

今後ゼロスタートでは、消費者の包括的な購買体験に向けてマーケティングを実現するCXソリューションとして、「ZERO ZONE シリーズ」を改め、より精度を高めた『ZETA CXシリーズ』として提供を開始致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ZETA CXシリーズ』ラインナップ

■EC商品検索・サイト内検索エンジン
ZERO ZONE SEARCH → ZETA SEARCH

※価格変更はありません。
ライセンス年間レンタル価格 3,600,000円
年間保守費用 400,000円

<ライセンス購入型>
ライセンス購入価格 20,000,000円
年間保守費用 2,000,000円

■レコメンドエンジン
ZERO ZONE RECOMMEND → ZETA RECOMMEND

※価格変更はありません。
ライセンス年間レンタル価格 2,700,000円
年間保守費用 300,000円

<ライセンス購入型>
ライセンス購入価格 15,000,000円
年間保守費用 1,500,000円

■広告最適化エンジン
ZERO ZONE AD → ZETA AD

■レビューエンジン
ZETA VOICE

ライセンス年間レンタル価格
簡易版:1,200,000円
通常版:3,600,000円

また3月に提供開始を告知しておりましたZETA DMPにつきましては、以下の価格にて販売開始致します。

■パーソナライズソリューション
ZETA DMP

ライセンス年間レンタル価格 3,000,000円

※ 利用条件および個別の実装費用についてはお問い合わせください。
※ 価格は税別表記となります。

詳細につきましては、以下よりメールにてお問い合わせ下さい。

———————————————————————-
本製品に関するお問い合わせ: info@zetacx.com
———————————————————————-

ゼロスタートでは引き続きお客様に有益なサービスを提供すべく、より一層製品の機能向上および最新技術の開発研究に努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ZERO ZONEシリーズ / ZETAシリーズ 製品ご案内】
EC商品検索/サイト内検索エンジン ZERO ZONE SEARCHについて
ECサイトにおける検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求した大規模・高負荷に対応したEC商品検索/サイト内検索エンジンです。パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

レコメンドエンジン ZERO ZONE RECOMMENDについて
Webサービス利用者個人に最適化された情報を提供するパーソナライズドサービスを実現するソリューションです。

▼ ZETA DMPについて
ZERO ZONEシリーズが備えている機械学習のテクノロジーをさらに進化させた、人工知能・パーソナライズのテクノロジーを搭載したマーケティングソリューションです。

——————————————————————————————————————-
※お問い合わせ・ご相談・御見積は info@zetacx.com までお気軽にご連絡下さい

●トップ企業ECサイトに採用されているZERO ZONE製品の導入事例
株式会社イトーヨーカ堂様運営の「イトーヨーカドーネットスーパー」
株式会社ヤマダ電機様運営の「ヤマダウェブコム」「ヤマダモール」「ピーチクパーク」
ブックオフオンライン株式会社様運営の「ブックオフオンライン」
今後も様々な業界にて大手企業様の導入が続々と続きます。